Confiture et brioche

Laver et échauder les pots,
Attendre leur parfait séchage.

 

Choisir des fruits bien mûrs,
Ôter tous les noyaux s'il y en a.

Ne pas oublier le sucre en poudre,
Faites fondre ce dernier dans la bassine.

Immédiatement, ajouter les fruits coupés.

Tourner bien avec une spatule en bois.

Un grand coup de cuisson et d'écumoire,
Remplir les pots doucement avec précaution,
Et fermez énergiquement ces derniers sans
      Vous bruler les doigts.

 

Ça y est, le tour est joué !

 

Dégustez sans modération
Sur une bonne tranche de brioche.

 

La vraie bonne brioche se fait
Avec de la farine blanche de froment,

 

Beurre et œufs coque bien frais.

Ramollir le beurre, battre les oeufs,
Il faut ajouter sucre sel et levure.

Oeuvrer et pétrir la pâte en motte,
C'est alors qu'il faut bien laisser lever.

Huiler, mettre le tout dans le moule,
Et faire cuire doucement dans un four câlin.

 

Tartiner de confiture faite la veille,
Quel régal !

 

Passez une bonne journée et à demain !

Le pot est presque vide,
Mais il reste de la brioche...

Bondy, 2008
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